国章:

カントリー: オーストラリア

首都: キャンベラ

オーストラリアのタイムゾーンと夏時間の紹介

オーストラリア西部の標準時オーストラリア中央西部の標準時オーストラリア中央の標準時オーストラリアの東部標準時、ロードハウ標準時(LHST)など、オーストラリアには5つのタイムゾーンがあります。

オーストラリアの夏時間は10月の第1日曜日に始まり、4月の第1日曜日に終了します。 2017年を例に取ると、オーストラリアのDSTは4月2日に終了し、10月1日に始まります。

オーストラリアの一部の州では、西オーストラリア州、クイーンズランド州、ノーザンテリトリー州、ユークラ州を含む夏時間は観測されませんが、オーストラリアの残りの州ではオーストラリア首都圏、ニューサウスウェールズ州 、南オーストラリア州、タスマニア州、ビクトリア州。

2018年 ~ 2019年オーストラリアのサマータイムの開始と終了時刻

日付 タイプ
2018 2018-4-1 夏時間が終了する
2018-10-7 夏時間が始まります
2019 2019-4-7 夏時間が終了する
2019-10-6 夏時間が始まります

オーストラリアでは、タイムゾーンが使用されています

オーストラリアは現在、6タイムゾーンを使用しています AWST ACWST ACST AEST ACDT AEDT

Offset 時間帯 市を代表して 現在時刻
UTC +08:00 AWST パース 10:55 火曜日, 2018-11-13
UTC +08:45 ACWST ユークラ 11:40 火曜日, 2018-11-13
UTC +09:30 ACST ダーウィン 12:25 火曜日, 2018-11-13
UTC +10:00 AEST ブリズベン 12:55 火曜日, 2018-11-13
UTC +10:30 ACDT アデレード 13:25 火曜日, 2018-11-13
UTC +11:00 AEDT シドニー 13:55 火曜日, 2018-11-13

使用されるオーストラリアのタイムゾーン

Offset 時間帯 スイッチング時間
UTC +09:30 ACST 2019-04-07
UTC +10:00 AEST 2019-04-07

オーストラリアの都市の時間

AWST (UTC +08:00)

シティ 時間
パース 10:55 火曜日, 2018-11-13
マンドゥラー 10:55 火曜日, 2018-11-13
ジェラルトン 10:55 火曜日, 2018-11-13
バセルトン 10:55 火曜日, 2018-11-13
シティ 時間
エクスマス 10:55 火曜日, 2018-11-13
カーナーボン 10:55 火曜日, 2018-11-13
カルバリ 10:55 火曜日, 2018-11-13
シャーク湾 10:55 火曜日, 2018-11-13

ACWST (UTC +08:45)

シティ 時間
ユークラ 11:40 火曜日, 2018-11-13

ACST (UTC +09:30)

シティ 時間
ダーウィン 12:25 火曜日, 2018-11-13
シティ 時間
アリススプリングズ 12:25 火曜日, 2018-11-13

AEST (UTC +10:00)

シティ 時間
ブリズベン 12:55 火曜日, 2018-11-13
ゴールドコースト 12:55 火曜日, 2018-11-13
レインボービーチ 12:55 火曜日, 2018-11-13
サンシャインコースト 12:55 火曜日, 2018-11-13
サンシャインコースト 12:55 火曜日, 2018-11-13
タウンズビル 12:55 火曜日, 2018-11-13
シティ 時間
ケアンズ 12:55 火曜日, 2018-11-13
トゥウンバ 12:55 火曜日, 2018-11-13
マッカイ 12:55 火曜日, 2018-11-13
バンダバーグ 12:55 火曜日, 2018-11-13
ハービー湾 12:55 火曜日, 2018-11-13
アーリービーチ 12:55 火曜日, 2018-11-13

ACDT (UTC +10:30)

シティ 時間
アデレード 13:25 火曜日, 2018-11-13
シティ 時間
バロッサ 13:25 火曜日, 2018-11-13

AEDT (UTC +11:00)

シティ 時間
シドニー 13:55 火曜日, 2018-11-13
メルボルン 13:55 火曜日, 2018-11-13
キャンベラ 13:55 火曜日, 2018-11-13
ニューカッスル 13:55 火曜日, 2018-11-13
コフスハーバー 13:55 火曜日, 2018-11-13
ウロンゴング 13:55 火曜日, 2018-11-13
ギプスランド 13:55 火曜日, 2018-11-13
ホバート 13:55 火曜日, 2018-11-13
ジーロング 13:55 火曜日, 2018-11-13
バララト 13:55 火曜日, 2018-11-13
ベンディゴ 13:55 火曜日, 2018-11-13
ローンセストン 13:55 火曜日, 2018-11-13
シティ 時間
トーキー 13:55 火曜日, 2018-11-13
ウォガウォガ 13:55 火曜日, 2018-11-13
ポートマッコーリー 13:55 火曜日, 2018-11-13
ワーナンブール 13:55 火曜日, 2018-11-13
ブロークンヒル 13:55 火曜日, 2018-11-13
クイーンズタウンオーストラリア 13:55 火曜日, 2018-11-13
カトゥーンバ 13:55 火曜日, 2018-11-13
クーマ 13:55 火曜日, 2018-11-13
デボンポート 13:55 火曜日, 2018-11-13
バイロンベイ 13:55 火曜日, 2018-11-13
ポートの妖精 13:55 火曜日, 2018-11-13
カリー 13:55 火曜日, 2018-11-13

オーストラリアの場所